27
Апр

Хорошее настроение: 5 верных способов, как повысить настроение



Хорошее настроение – ценность, которую невозможно определить материальными эквивалентами. Уровень нашего счастья соразмерим с тем, как часто нас сопровождает веселое расположение духа. Поэтому каждому хочется найти способ, как повысить настроение.

Хорошее настроение не купить за деньги, но сделать его повседневным и доступным может каждый. Прежде всего, следует уяснить два важных момента:

1) Мы сами для себя – источник горестей и радостей жизни.

Никакие лишний вес, нелады со здоровьем, неудачи, обида, страх, хандра, скука и уныние не являются определяющими для нашего мировосприятия. Мы все события как бы пропускаем сквозь себя и даем свою оценку: это хорошо, а это – плохо. От того, как мы оцениваем каждое событие, зависит наш жизненный настрой.

2) Любая вещь или событие, которая подарила нам минуты удовольствия, через некоторое время перестанет вызывать у нас воодушевление.


5 способов, как повысить настроение

1) Чаще улыбайтесь.

Этим можно сознательно и целенаправленно повысить настроение.

Если обычно мы улыбаемся, когда получаем какое-либо удовольствие, то, изменив последовательность, - сперва улыбнувшись, мы сознательно вызываем хорошее настроение.

Отправляя улыбку и позитив «в свободное плавание», мы настраиваем на позитивный лад окружающих людей, а они, в свою очередь, положительно повлияют на нас.
2) Не «застревайте» на плохих мыслях и ощущениях, мыслите позитивно.

Даже если вас что-нибудь серьезно огорчило, или на вас вдруг снизошла грусть – печаль, прекратите «смаковать» неприятные моменты. Оставьте их в прошлом.

Например, вы потеряли крупную сумму денег или вас кто-нибудь обманул. Получилось вернуть утраченное – хорошо, не получилось – пусть уплывает. Отпустив деньги и не оглядываясь в прошлое, вы пойдете вперед и обязательно найдете новую выгоду.

3) Чем шире смысл жизни человека, тем он счастливее.

Ваши интересы не должны ограничиваться только работой, а в свободное время – сидением перед телевизором.

Люди, ограничивающиеся узкими рамками, делают себя заложниками плохого настроения. И действительно, откуда возьмется радость жизни, если человек, кроме криминальных сериалов, ничего не видит. Происходит как бы самоотравление однообразием.

Нужно «ударить» широтой интересов по этому однообразию. Можно завести хобби, сделать что-нибудь полезное по дому, научиться создавать семейные праздники, начать тренировки в тренажерном зале, бегать трусцой, совершать прогулки по нехоженым вами местам города, ходить в кино, театры, на концерты, посещать музеи, встречаться с друзьями, выбираться в поход на природу или на экскурсию в другой город.

4) Станьте терпимее к другим.

Хорошее настроение не терпит злости. Поэтому стоит воспринимать других людей такими, какие они есть.

Нужно помнить, что все мы разные. У каждого из нас свои интересы и предпочтения. И не нужно «брать в плен» ближних.

Не стоит, например, любителям кинофильмов насильно «перетягивать» в свой лагерь приверженцев научно-популярной литературы или любителям вкусно поесть – сыроедов. Давлением ничего, кроме плохого настроения, ни мы, ни наши оппоненты не получат.

5) Следите за своим здоровьем – вовремя отдыхайте, правильно питайтесь и активно двигайтесь.

Не зря говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Если ничего не болит, человек выспался, в кровь поступили эндорфины от занятий спортом, то не будет объективных причин иметь плохое настроение.

Поэтому стоит полюбить себя и заняться наведением порядка в организме.

Возврат к списку